Какой выбрать котел - 14 Сентября 2013 - Блог - СТ"Авиатор"
Пятница, 31.03.2017, 01:37
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Какой выбрать котел
20:25
Какой выбрать котел

Двухконтурные котлы -  это ошибка инженера.

Котлы. Немногие припомнят день появления на нашем рынке двухконтурных газовых котлов. И немногие знают день появления этих котлов на свет. А времени прошло достаточно, чтобы признать свои ошибки в просчетах двухконтурных, именно двухконтурных, котлов.
А ошибки заключаются в следующем: нельзя совмещать два в одном, к сожалению. Теоретически, на бумаге, в идеальных условиях, котел работает безупречно. Но в жизни, условия много жестче, как у нашей воды.
 
Вода. Именно она причина этой заметки. Это вода вымывает  с рынка второй контур (ГВС), кто еще не понял, о чем речь. Обратите внимание - двухконтурные котлы некоторых моделей,  дешевле одноконтурных, той же модели. А это сигнал - на западе это поняли и забросали нас непотребом. "На тобі небоже, що мені негоже." Сколько раз вам приходилось чистить (промывать) теплообменник? А какой контур промывали, а? Тото же, - контур ГВС. И ни разу контур отопления.
 
Почему? Вот, как работает котел зимой: отопление в автоматическом режиме, регулярно включается и выключается. Теплообменник нагревается весь, и  контур "О", и  контур "ГВС". Но вот где проблема - контур ГВС нагревается всегда. Включилось отопление, - греется; открыли кран, - греется. И при этом, в контуре ГВС, вода все время протекает новая, а значит - жесткая. И куда прикажете ей девать будущую накипь, которая пока в виде солей временной жесткости ждет своего часа и температуры?
Сейчас буржуйские инженеры ошибку осознали и попытались ее устранить, заменили контур ГВС, косвенным нагревом. Но почему бы не сказать потребителям - Люди, не покупайте двухконтурные котлы, - это техническая  ошибка!..
 
Резюме. Если вы собрались купить котел, то покупайте только одноконтурный. А если вам нужна горячая вода, есть три варианта: 
  1. бойлер косвенного нагрева.
  2. бойлер электрического нагрева.
  3. бойлер газового нагрева (колонка).
Первый вариант - новый и похоже перспективный, но он будет отбирать часть мощности котла отопления. 
Второй вариант - старый и проверенный. Легко чистить и заменить ТЭНы проще, чем чистить теплообменник.
Третий вариант - это тот же контур ГВС, только работающий самостоятельно, независимо от котла отопления. Проблемы останутся старые.
 
*эти предостережения и рекомендации для тех, кто выбирает котёл в частный дом!
Просмотров: 449 | Добавил: Заплатил | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar