Понедельник, 25.09.2017, 23:25
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » САДОВОДЫ И ДАЧНИКИ ВАСИЛЬКОВА » с.т."Авиатор" » Какой он, природный газ? (Почему газ расходуется больше, а греет меньше)
Какой он, природный газ?
ЗаплатилДата: Воскресенье, 23.11.2014, 14:02 | Сообщение # 1
Сам
Группа: Администраторы
Сообщений: 27
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему газ расходуется больше, а греет меньше?

Сегодня - третий день, как наблюдаю такое явление: Котел работает как и раньше, с заданной температурой 69°, но все реже стал отключаться. А сегодня, 23.11.14г. и вовсе работает без перекура! А почему?

Ответ, думаю, прост и его знают все - воруют.
В стране, в которой экономика держится на воровстве, не возможно представить, чтобы газ обошли стороной.

Его тупо разводят воздухом. Не азотом или еще чем, зачем усложнять дешевый и вполне безопасный процесс. И не нужно говорить, что это опасно или невозможно. Есть допустимый безопасный объем содержания воздуха в природном газе и даю руку на отсечение, что этот показатель сейчас максимальный.

Существует критическая взрывоопасная концентрация газа в воздухе (около 15%). НЕ ВОЗДУХА В ГАЗЕ, А ИМЕННО ГАЗА В ВОЗДУХЕ! Профессионалы это знают и применяют с большой пользой для себя.
Надувают там, где газ деодорируют т.е. перед потребителем. По этому в транзите чистяк, придраться не к чему, загранице к примеру.

И летом не бодяжат, смысла нет - потребление слабое. Зато зимой!..
Уверен, если посчитать сколько газа нам качнули маскали и сколько сами добыли, да отнять от потребленного, останется такая уйма газа неизвестного происхождения, что любая государственная тайна позавидует.

И скажу по-секрету, что дышать в городе нечем, именно потому, что воздуха осталось мало, все в трубу уходит. Ну это так, шутка, чтоб веселее было платить за воздух.

П.С. Оставлю на пару дней все, как есть без изменений и посмотрю. Если котел сам войдет в прежний (нормальный) цикл, - значит таки бодяжат, прошла волна газа с малой теплотворностью и я об этом напишу. Ну, а если нет - значит я олень, только об этом писать не буду, сами догадаетесь.



Сегодня 24.11.14. Посмотрел на счетчик - 19 кубов за сутки.  Для экспериментов это дорого, снизил регулировку нагрева до 55° и котел стал работать, как прежде. Вывод: мои предположения относительно воровства газа путем разбавления пока подтверждаются.
А вот сейчас 16.40 по Киеву, я зажег конфорку на кухне, а свет не включил, зато стало видно, что газ горит бессовестно красным пламенем. При дневном свете это не заметно!
Значит таки да, приятно сознавать свою правоту. Но, как же быть, ведь нам залезли в карман!
О каком патриотизме может идти речь, когда тебя грабят те, кто у тебя же просит защиты.


А еще мне нравятся заявления типа Украина стала меньше потреблять газа.
Да не стала она меньше его потреблять, или правильнее сказать - именно газа и стала меньше потреблять, и именно потому что его стали разбавлять. Объемы потребления те же. Вот только газа в них действительно стало меньше!


Мастер на все село

 
SchumiДата: Воскресенье, 31.07.2016, 14:22 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
кстати воздух и состоит в большей части из азота и малой части остальных газов)) а так да чайник с водой кипит дольше, калорийность смеси газовой упала так сказать то есть температура горения понизилась из-за меньшей концентрации метана в подаваемом через трубы газа, хотя кричат и бьют себя в грудь что всё в нормах стандартов даже чуть выше))
 
Форум » САДОВОДЫ И ДАЧНИКИ ВАСИЛЬКОВА » с.т."Авиатор" » Какой он, природный газ? (Почему газ расходуется больше, а греет меньше)
Страница 1 из 11
Поиск:

  Пишите письма Aviatory@i.ua