Зимний сезон на даче - 26 Декабря 2012 - Блог - СТ"Авиатор"
Понедельник, 20.02.2017, 13:50
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Декабрь » 26 » Зимний сезон на даче
17:01
Зимний сезон на даче
Зимний дачный сезон
 

На вопрос - скучно ли жить зимой на даче? - ответ отрицательный. Нет не скучно.

Если вы живете на даче в селе Крушинка, Васильковского района, в садовом товариществе "Авиатор", то вам не может быть скучно, вам всегда страшно!
 
Давайте по порядку
Справка: дом у меня из газоблоков обуховского завода, в общем теплый. В плане 100м², два этажа, кухня, ванная ну и тд. Все это хозяйство обогревает 80 секций алюминиевых радиаторов. А  отапливаю дом газовым двухконтурным котлом Колви Термона КТ - 26 ТСХ.
  • Ну, кажись все. Теперь начинаем бояться.

Электричество. Это чудо XXI века, могут внезапно отключить, а последствия - самые страшные: дом перестал жить. Водопровод умер, туалет умер вместе с кухней.  Газовый котел без электричества не работает. Бойтесь. Чуть дунет ветерок, провода на столбах  могут соскочить с чашками - это, как закон. Бойся ветра.

Конечно электричество могут так же неожиданно и включить, тоже бойтесь, на всякий случай. Но котел может и не заработать. Почему? А вот почему - мастера сантехники, установившие котел, где то не уплотнили, где то не докрутили, и вода остывая, начинает где то протекать. При охлаждении, как известно, тела уменьшаются, а зазоры - увеличиваются. Короче - давление в системе упало, свет включили - котел не заработал. А, если свет не дали, и вы, среди ночи, проснувшись от холода, в темноте шарите фонарик,  боитесь, но идете заводить резервный генератор EISEMANN S 6400, включать котел, поднимать давление, стравливать воздух... А пока света нет и не известно, когда будет ( а у кого узнать и  телефон зарядить негде), хоть бы печку растопить. Боимся теперь и за печку. А снег все валит...

Но вот проходит ночь, проходит день, а свет не дали, бойтесь. Идем снова включать резервный генератор. Не просто идем, а берем с собой лопату - снег то нужно расчистить по дороге и перед сараем, ночью. По дороге боимся, а заведется ли генератор в такой мороз? А бензин не забыл ли купить за ранее, а уровень масла в потемках проверить, потому, что не помнишь, когда проверял.  Ну, завели мы спросонья генератор, теперь нужно правильно включить его в сеть, чтобы на всю линию, случайно не подать напряжение. Отключаем общий автомат, включаем резервный, идем проверять заработал ли свет в доме, работает ли котел.

Ну, вроде все в порядке, работает. Но, нужно бы купить теперь бензину в запас. И тут, если у вас автомобиль Renault Kangoo, дизель 1,9, 2000 года выпуска, вы боитесь - заведется ли в такой мороз. Ведь вчера заводился еле-еле, с трудом.
Даже, если машина завелась, бойтесь - дорогу могли не почистить от снега, а ближайшая заправка без света тоже может  не работать.
Но вот день начинает прибавляться, страхи начинают уменьшаться. А придет лето... страх...

Просмотров: 827 | Добавил: Заплатил | Теги: зимой на даче, EISEMANN S 6400, Колви Термона КТ - 26 ТСХ | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar