Вторник, 27.06.2017, 08:16
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Август » 29 » Замена котла Колви КТ-26 ТСХ на Beretta CITY 24 R.S.I. NEW
21:24
Замена котла Колви КТ-26 ТСХ на Beretta CITY 24 R.S.I. NEW
У меня двухконтурный котел КТ-26 ТСХ, отработал пять лет. Сегодня его меняю на новый одноконтурный Beretta CITY 24 R.S.I. NEW. Cod: 20049695

 Вот с чем пришлось столкнуться:
  1. Крепление нового котла перенес вверх на 45мм, старого удалил.
  2. Выхлопную трубу загнать дальше в стену на 30мм.
  3. Подвод газа не соосный новому входу на 50мм.

Котел Колви Котел Беретта

Как ни старался расставить фотографии в хронологическом порядке, фото нового котла все равно занимает первое место. Должно быть крепкий парень, похоже мне повезло.
  • Крепление
На картонной упаковке котла Beretta CITY 24 R.S.I. NEW напечатан шаблон для разметки крепления котла - это большой скачок прогресса в нашем селе, приятно, но он мне не пригодился. Крепление старого котла не подходит, его удалил. А для нового, - поднял ось дюбелей на 45мм, чтобы состыковался коаксиальный дымарь.
  • Труба

Трубу оставил от котла Колви, но с трудом (кувалдой через доску) пришлось загонять ее в стену на 30мм, новый котел компактнее.

Отвод Ø100мм с фланцем, его пришлось удалить отклепав деформационные заклепки. С новым котлом соединил, использовав с одной стороны старый хомут от Колви, а сдругой, - наклепывая край трубы, увеличил ее диаметр на столько, чтобы она села на место без зазора, плотно. Уплотнил красным силиконовым термостойким герметиком. На внутренней выхлопной трубе Ø60мм подгорела уплотнительная манжета, нужно менять. 

  • Газ

Жесткое соединение газа со старым котлом Колви КТ-26 ТСХ не соосно с новым на 50мм. Выход: заменить кран3/4'' на отвод 90°, а на него уже поставить кран и гибкой бронированной трубкой соединить с котлом. Трубка длинная - 600мм, но зато нет напряжений на изгибах.


Получилось вот такое соединение. Сегодня, 4.09.13г. подключил - работает тихо и уверенно, я доволен. Никакого сравнения с Колви.
Справа видны две бронзовые заглушки, - это выход на бойлер косвенного нагрева для ГВС. У меня стоит электрический бойлер,  жаль расходовать мощность котла на ГВС.
Просмотров: 941 | Добавил: Заплатил | Теги: замена КТ-26 ТСХ на Beretta CITY 24 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar