Суббота, 21.10.2017, 20:28
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2013 » Март » 29 » Канализация в коттедже
20:33
Канализация в коттедже

Устройство канализации Доркина

Вариант канализации(сливной ямы)Доркина, который работает у меня. Дом 2 этажа, живут з человека. 
Цена устройства(вместе с насосом) получится около 3,5 тыс.грн.
В ней разделен слив - фекальный в закрытую емкость 2,5м³ (выкачивают 1 раз/2-3месяца); серые воды(общий слив: ванная, кухня) - на огород, но...
Давайте вспомним, как устроена  канализация городских сточных вод. Ее принцип - все стоки  отводят, как можно дальше от квартиры, на так называемые иловые площадки или поля аэрации. Другими словами, просто сливают на землю подальше от жилья отобрав перед тем механические включения. Так я и сделал, как на картинке Доркина.

Но далеко тянуть трубы не нужно, они часто забиваются и чем длиннее, тем сложнее их прочистить. Сразу обращаю внимание,  почему канализация в частном доме быстро забивается, - поток воды не достаточно мощный, как в городской канализации, чтобы постоянно транспортировать твердую фракцию и она быстро оседает. У меня 5 метров до сборника - колодец (ж/б кольцо Ø 1м ) с люком. Слив из трубы попадает в небольшой лоток(объем ведра)  из нерж. сетки с очком 10х10мм, который легко снять и выкинуть осевшие в нем крупные включения(я чищу раз в год), а затем в колодец. Грязевой насос(у меня гном 16-16), как только уровень воды в колодце поднимется выше нормы, выкачивает все на огород под забором. Труба ø60мм с обратным уклоном - насос выключился - вода стекла из трубы назад, в колодец и утепленная так, чтобы зимой не замерзала. У моего участка преимущество - он имеет уклон, расположен на косогоре и стоки не скапливаются. В том месте, где выброс воды, посажен кустарник. Он предохраняет от диареи прохожих, случайно очутившихся поблизости в момент включения насоса, ну и ландшафтный дизайн заодно. Эффективность канализации Доркина достаточна для описанного дома. Проверена мной и меня устраивает, рекомендую.

Вот, что спрятано внутри:
  •  Это насос ГНОМ 16-16, он же грязевой, он же дренажный,  он же фекальный.
  • Трубы канализационные, пластиковые ø110мм
  • Фильтровальный лоток. Самый простой - оц. ведро с просверленными в нем отверстиями Ø 5мм.
Просмотров: 564 | Добавил: Заплатил | Теги: Канализация в коттедже | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar